16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
31 марта 2014, 01:55 ОбществоПраво

Тверской суд Москвы рассмотрит дело главы ЗАО «ТЦ Останкино»

Лента новостей

Михаила Звягинцева обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Тверской суд Москвы рассмотрит по существу уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «Телекоммуникационный центр Останкино» Михаила Звягинцева, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Заседание начнется 31 марта в 11:30.

Звягинцев обвинен в мошенничестве и попытке присвоения федеральной собственности стоимостью в 200 млн рублей. По данным МВД, Звягинцев хотел получить в свое распоряжение земельный участок и здание «Сервисэлектронполиграфа», которые находятся в центре столицы и входят в список объектов культурного наследия. Отчуждение федерального имущества планировалось провести через схему с фиктивной задолженностью «Сервисэлектронполиграфа» и процедурой банкротства данного предприятия, считают в полиции. Телецентр «Останкино» сообщал, что его дочернее предприятие — телекоммуникационный центр «Останкино» — не имеет никакого отношения к обыскам по делу о попытке завладения земельным участком и зданием «Сервисэлектронполиграфа».

Следствие в конце февраля 2014 года передало в суд уголовное дело против главы ЗАО «ТЦ Останкино». Группа мошенников, сообщало МВД, пыталась похитить имущество компании «Сервисэлектронполиграф» (единственный акционер — Росимущество). Они подготовили поддельные документы, согласно которым у данной компании якобы образовалась задолженность перед фирмой «Техинвест». Мошенники решили «повесить» на «Сервисэлектронполиграф» долг, образовавшийся в результате купли-продажи векселей трех столичных банков. Данная афера привела к тому, что на имущество «Сервисэлектронполиграфа» наложили арест. Преступный замысел аферистов по переписыванию прав собственности на арестованные активы, однако, потерпел фиаско, так как их задержала полиция. В сентябре 2012 года Тверской суд в Москве заключил их под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории