16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4411
  • RTS1213.40
28 июля 2009, 13:42 ФинансыПолитика

Британские депутаты вдвое увеличили себе «командировочные»

Лента новостей

Британские депутаты вдвое увеличили себе командировочные компенсации. Теперь выплаты на питание, проживание в гостинице и текущие расходы парламентариев составляют 775 фунтов в месяц

Британские депутаты вдвое увеличили себе «командировочные» компенсации, пишет The Daily Telegraph. Если раньше подобные выплаты на питание, проживание в гостинице и текущие расходы составляли 400 фунтов в месяц, то теперь они увеличились до 775 фунтов. Получается, если народный избранник пробыл в командировке целый год, он может получить из казны более 9 тысяч фунтов, отмечает издание.

Кроме того, по новым правилам депутатам не нужно подтверждать свои расходы. Парламентариям достаточно сообщить, сколько дней они отсутствовали дома, и они получат деньги, пишет газета.

По данным Daily Telegraph, эта поправка была принята «без лишней шумихи» в комитете британского парламента, незадолго до того, как палата Общин ушла на летние каникулы. Возможно, это связано с громким скандалом, который разгорелся весной этого года, отмечает газета. Тогда журналисты провели собственное расследование на тему нецелевых расходов чиновников и парламентариев. Журналисты выяснили суммы и конкретные имена тех, кто тратил казенные деньги на личные нужды. В результате этого скандала 12 депутатов подали в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию