16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3059
  • RTS1039.44
30 марта 2014, 20:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны Украины: «Военнослужащие РФ разворовывают автомобильную технику»

Лента новостей

Преступление регулярно совершается на железнодорожной станции «Бахчисарай», заявляют украинцы

Министерство обороны Украины обвинило российских военных в разворовывании военной техники в Крыму. Заявление об этом опубликовано на сайте ведомства.

На железнодорожной станции «Бахчисарай» идет загрузка автомобильной техники автомобильного батальона Военно-Морских Сил Украины. В Киеве рассчитывают, что на 38 железнодорожных платформ загрузят 74 автомобиля, в том числе 30 бензовозов. «Однако, по многочисленным свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ, «охраняя» место загрузки автомобильной техники ВС Украины, незаконно снимают с нее все ценное оборудование», — говорится в заявлении.

По данным Минобороны Украины, снятое с украинской техники оборудование загружается в автомобили «Газель» с гражданскими номерами, которые каждый вечер приезжают к месту стоянки автомобильной техники. «Газели» регулярно вывозят материальные ценности в неизвестном для украинцев направлении.

Из Крыма начали увозить технику, предназначающуюся для отправки на Украину, стало известно сегодня. Речь идет об автомобилях и прицепах, которые находятся в ведении бывшего автомобильного батальона украинских Военно-морских сил, заявил департамент транспортного обеспечения Минобороны России. Погрузку организовали на железнодорожной станции в населенном пункте Балаклава. Президент России Владимир Путин 28 марта приказал передать Украине военную технику и вооружение, оставшиеся в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории