16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
28 июля 2009, 14:10

Долги на Байкальском ЦБК обещают выплатить на этой неделе

Лента новостей

Долги сотрудникам Байкальского ЦБК по зарплате и отпускным пособиям за май и июнь в размере 40 млн рублей, как ожидаются, будут погашены в течение этой недели, сообщил сотрудник БЦБК

Долги сотрудникам Байкальского ЦБК по зарплате и отпускным пособиям за май и июнь в размере 40 млн рублей, как ожидаются, будут погашены в течение этой недели. Об этом РИА «Новости» заявил руководитель профкома БЦБК Александр Шендрик.

«От акционера БЦБК, компании «Континенталь Менеджмент» (КМ), поступили 30 млн рублей на погашение долгов по зарплате и отпускным пособиям за май и июнь. На этой неделе должны подойти еще 10 млн рублей — они пойдут на выплату зарплаты работникам ТЭЦ», — рассказал Шендрик. По его словам, этих средств может хватить и на выплату аванса за июль.

Как сообщал BFM.ru, в июне, когда начались первые выплаты, долги ЦБК перед работниками в общей сложности оценивались в 100 млн рублей.

Осенью 2008 года федеральные власти обязали Байкальский ЦБК внедрить замкнутый водооборот, чтобы отходы производства не попадали в Байкал. После этого производство стало нерентабельным, поскольку ЦБК мог производить только небеленую целлюлозу, самый дешевый продукт в отрасли. В итоге предприятие остановило свою работу. По данным агентства, персонал предприятия — более 2 тысяч человек — сокращен. Для 17-тысячного Байкальска БЦБК является градообразующим предприятием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию