16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
31 марта 2014, 13:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Астахов: дети погибли под Тюменью из-за возгорания газовых балонов

Лента новостей

Таковы первые данные расследования

Правительство Тюменской области предоставило уполномоченному по правам детей первые данные о расследовании крупного пожара, который унес жизни пятерых малолетних детей и двух женщин. Об этом детский омбудсмен Павел Астахов сообщает в своем Twitter.

По его словам, семья, где произошла трагедия, была благополучной и никогда не состояла на учете. «По предварительным данным, пожар в Тюмени произошел из-за возгорания 3 баллонов с газом, хранившихся в доме. Версия поджога не подтверждается», — рассказал Астахов.

Омбудсмен призвал провести проверку всего жилого сектора, а также разъяснительные работы. «СМИ должны еще и еще раз напомнить ВСЕМ об элементарных мерах пожарной безопасности. Цена невежества слишком высока! Проинформировать об опасности открытого огня. Конец отопительного сезона не должен стать концом жизни», — заявил омбудсмен.

Пожар, унесший жизни хозяйки дома, ее дочери и 5 внуков, произошел сегодня ночью в деревне Космаково. Из всей семьи пожарным удалось спасти лишь одну женщину 1986 года рождения, за жизнь которой в настоящее время борются врачи. «Они отмечали поминки по отцу, распивая спиртные напитки. Возгорание произошло внутри дома, когда все легли спать», — рассказали ранее в правоохранительных органах. Как отметил Астахов, за последние 3 дня это уже третий пожар в России, в котором погибли малолетние дети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории