16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3715
  • RTS1156.99
28 июля 2009, 15:57 Финансы

Magna сделала финальное предложение по покупке Opel

Лента новостей

Австро-канадский производитель автомобильных комплектующих Magna International Inc., претендующий в консорциуме со Сбербанком России на приобретение контрольного пакета Adam Opel GmbH у General Motors, сделал новое и как утверждает, финальное предложение

Австро-канадский производитель автомобильных комплектующих Magna International Inc., претендующий в консорциуме со Сбербанком России на приобретение контрольного пакета Adam Opel GmbH у General Motors, сделал новое и как утверждает, финальное предложение о покупке германского концерна, пишет The Wall Street Journal. Magna и Сбербанк по-прежнему настаивают на инвестициях в концерн в объеме 500 млн евро, однако теперь предлагают выплатить 350 млн евро при подписании соглашения с GM и 150 млн евро – в виде в конвертируемых облигаций.

Как сообщал BFM.ru, ранее консорциум Magna и Сбербанка в предложил вариант сделки по покупке Opel, при котором оба участника консорциума получали 27,5% акций немецкого автопроизводителя в случае подписания контракта с GM. При подписании соглашения предлагалось выплатить 100 млн евро деньгами и 400 млнн евро в виде конвертирцемых акций.

Кроме консорциума Magna-Сбербанк, на Opel претендует бельгийская инвестиционная группа RHJ International SA.

Рекомендуем:

  • Фотоистории