16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
28 июля 2009, 16:35

«АвтоВАЗ» определяется с ключевыми поставщиками

Лента новостей

Несколько десятков предприятий войдут в список ключевых поставщиков ОАО «АвтоВАЗ», которым будет оказана поддержка со стороны автогиганта и областного правительства, заявил и.о. президента ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров

Несколько десятков предприятий войдут в список ключевых поставщиков ОАО «АвтоВАЗ», которым будет оказана поддержка со стороны автогиганта и областного правительства, заявил во вторник журналистам и.о. президента ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, сообщило РИА «Новости». По его словам, поставщикам изложили очень четкую производственную программу «АвтоВАЗа» до конца текущего года.

С ними договорились о том, что им полностью оплатят задолженность завода, чтобы после перерыва работы «АвтоВАЗа» в августе они начали нормально работать. «Мы предполагаем, что тех средств, которые мы в августе оплатим поставщикам, будет достаточно для того, чтобы они начали нормально работать 1 сентября», — сказал Комаров. С отдельными ключевыми поставщиками «АвтоВАЗ» планирует выверить остатки на складах, отметил и.о. президента. «Мы договорились о полной открытости поставщиков. Они покажут нам все свои финансовые показатели, и мы вместе обсудим их проблемы», — сказал Комаров.

По словам министра промышленности Самарской области Владислава Капустина, поставщики поддержали эту инициативу и готовы показать не только свои финансовые отчетности, но и свою производственную себестоимость.

В то же время, как сообщал ранее BFM.ru, руководство профсоюза работников «АвтоВАЗа» направило письмо в администрацию Самарской области и мэрию Тольятти с просьбой задействовать 20-25 тысяч работников предприятия на общественных работах на весь август — когда производство автомобилей на предприятии будет заморожено, и сентябрь — когда их ждет сокращенный график работы без компенсации за простой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории