16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 июля 2009, 17:48 Общество

В Шотландии сделали пиво, для борьбы с алкоголизмом

Лента новостей

Шотландская пивоваренная компания BrewDog выпустила элитный сорт пива с необычайно высокой крепостью — 18,2% алкоголя

Шотландская пивоваренная компания BrewDog выпустила элитный сорт пива с необычайно высокой крепостью — 18,2% алкоголя, утверждая, что оно поможет бороться со злоупотреблением спиртными напитками, сообщает ВВС.

Сразу после выпуска нового пива, названного Tokyo, на компанию обрушился шквал критики. BrewDog обвиняют в том, что оно вульгализировало саму идею благородного пенного напитка. Однако прежде всего, компании по производству пива выражают беспокойство тем, что содержание алкоголя в стандартной 330-граммовой бутылке Tokyo вдвое превышает допустимую дневную норму для взрослого мужчины. Они считают, что потребление этого сорта пива может привести к падению потребления других, более слабых сортов.

В то же время, BrewDog в ответ на обвинения указывает, что Tokyo будет выпускаться только малыми партиями для «истинных ценителей пива» и указывает, что высокая стоимость напитка (около 10 фунтов стерлингов за бутылку) не только не приведет к его массовому потреблению, а наоборот, поможет поднять культуру потребления пива. Первая партия Tokyo, выпущенная BrewDog, составляет всего 3 тысячи бутылок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории