16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4795
  • RTS1081.21
4 апреля 2014, 19:45 Компании

СМИ: гендиректор РБК-ТВ Любимов уходит на повышение

Лента новостей

Предполагается, что он войдет в совет директоров

Александр Любимов, который находится на посту гендиректора канала РБК-ТВ, в течение одного-двух месяцев оставит эту должность. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя неназванного рекламного агентства. При этом информацию подтвердил Дерк Сауер, председатель совета директоров холдинга РБК.

Согласно таким данным, Любимов больше не будет заниматься операционным управлением и войдет в совет директоров. В настоящий момент он входит в правление РБК. Ему предстоит выстраивать взаимоотношения организации с госорганами, а также принимать непосредственное участие в формировании стратегии.

Что касается поста управляющего директора, он достанется Глебу Шагуну, который является генеральным продюсером канала. «Александр со своей командой проделал большую и трудную работу по приведению канала РБК к современному формату как с технологической и организационной точки зрения, так и в части редакционной политики. Это видно по рейтингам и выручке», — отметил Сауер.

1 апреля стало известно о другой громкой отставке: Павел Дуров объявил об уходе с поста гендиректора «ВКонтакте». Впоследствии оказалось, что заявление было шуткой, несмотря на то, что необходимые документы основатель соцсети якобы подал за несколько дней до того.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию