16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
29 июля 2009, 09:47 ФинансыНедвижимость

«Город миллионеров» на Рублевке остался без денег

Лента новостей

Сбербанк и владелец Бинбанка Микаил Шишханов заморозили строительство «города миллионеров» — «Рублево-Архангельское», партнеры пересматривают бизнес-план и свои доли в проекте

Сбербанк и владелец Бинбанка Микаил Шишханов заморозили строительство «города миллионеров» — «Рублево-Архангельское», пишут «Ведомости». Как отмечает издание, партнеры пересматривают бизнес-план и свои доли в проекте.

Сбербанк заинтересован в увеличении своей доли в «Рублево-Архангельском» вплоть до контрольной. Шишханов ранее говорил, что доля банка не превысит 49%, отмечает издание. Сейчас финансовому учреждению принадлежит 10% «города миллионеров», которые обошлись банку согласно отчету за 2008 год в 3,6 млрд рублей.

На данный момент финансирование проекта приостановлено. По данным источников издания, Сбербанк нанял консультантов для доработки бизнес-плана, где, скорее всего, будут пересмотрены темпы «ввода» недвижимости. Работа над документом должна завершиться в III квартале этого года, отмечают «Ведомости».

Проект «Рублево-Архангельское» подразумевал застройку 430 га в пойме Москвы-реки примерно в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Общая площадь – 2,7 млн квадратных метров, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории