16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 июля 2009, 09:49 ОбществоКриминал

Состояние раненого «Япончика» остается тяжелым

Лента новостей

Состояние прооперированного после покушения криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой «Япончик», оценивается медиками как тяжелое

Состояние прооперированного после покушения криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой «Япончик», оценивается медиками как тяжелое, сообщило РИА «Новости».

Иванькову минувшей ночью в Боткинской больнице была сделана экстренная операция. Медикам удалось несколько стабилизировать его состояние после хирургического вмешательства. Лечение Иванькова, получившего три пули в живот, осложняет тот факт, что он является достаточно пожилым человеком — ему 69 лет.

Как сообщал ранее BFM.ru, покушение на Иванькова было совершено вечером во вторник на севере Москвы у дома 25 по Хорошевскому шоссе. Киллеры стреляли в Иванькова, когда тот выходил из расположенного там кафе «Тайский слон». Преступники прятались в припаркованной неподалеку автомашине «Газель» с подмосковными номерами, которая числится в угоне.

В советские времена Иваньков был осужден на 10 лет тюрьмы, но был освобожден условно-досрочно в 1991 году. В 1992 году уехал в США, где в 1995 году был арестован за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство и приговорен к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. В июне 2004 года Генпрокуратура России направила в США запрос об экстрадиции «Япончика» в РФ, который был удовлетворен. В июле он был депортирован из США в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории