16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
29 июля 2009, 11:40 Криминал

В Москве пресечена торговля «прослушкой»

Лента новостей

Специальные технические средства покупались в Тайване и продавались в России по цене, втрое превышающей закупочную

Специалисты Управления «К» МВД России пресекли деятельность фирмы, которая незаконно торговала в Москве, Подмосковье и 10 других регионах страны специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, говорится в пресс-релизе управления.

Фирма специализировалась на продаже видеооборудования и средств радиосвязи, однако некоторые ее сотрудники не ограничивались легальной торговлей и реализовывали без лицензии спецсредства. Оперативники установили, что в эту деятельность с ведома генерального директора были вовлечены один из менеджеров по продаже средств видеонаблюдения и бухгалтер фирмы.

В число постоянных клиентов входили частные охранные предприятия, службы безопасности различных организаций, детективные агентства, а также частные лица, желающие получить конфиденциальную информацию.

Специальные технические средства покупались в Тайване и продавались в России по цене, втрое превышающей закупочную. Документы, подтверждающие факт продажи спецсредств, торговцы оформляли на фирмы, зарегистрированные на подставное лицо.

В ходе обыска, проведенного специалистами Управления «К», были обнаружены и изъяты спецпуговицы, ручки и галстуки со встроенными в них видеокамерами и подслушивающими устройствами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 138 ч. 3 УК РФ («нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории