16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4427
  • RTS1131.13
6 апреля 2014, 20:01 Общество

Франция отказалась от церемонии в память о геноциде в Руанде

Лента новостей

Глава африканской страны обвинил Париж в «непосредственном участии» в трагедии

Франция решила отказаться от участия в церемонии, организованной в память о геноциде, произошедшем в Руанде 20 лет назад. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Дело в том, что власти африканской страны обвинили Париж в «непосредственном участии» в трагедии. Так что французская сторона выразила сожаление насчет того, что не может принять участие. Кроме того, руководство европейского государства подчеркнуло, что произошедшее мешает действиям, направленным на примирение двух стран.

15 марта 2014 года французский суд приговорил капитана армии Руанды Паскаля Симбикангве к 25 годам лишения свободы. Его признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности. «Один преступник осужден спустя 20 лет, а скольких французское правосудие упустило?» — заявили в Руанде.

В 1994 году неизвестные в Руанде сбили пассажирский самолет. Внутри находились президент страны Жювеналь Хабиаримана и глава Бурунди Сиприен Нтарьямира. После этого произошел межплеменной конфликт, который вылился в вооруженное противостояние.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию