16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
29 июля 2009, 12:20 ОбществоМакроэкономикаПравоКриминал

Новые Известия: В России может начаться всплеск преступности

Лента новостей

Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений

Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишут в четверг «Новые Известия». Для этого за одни преступления не будут сажать в тюрьму, а другие и вовсе переквалифицируют в административные правонарушения.

Издание отмечает, что поправки призваны уменьшить число содержащихся в тюрьмах заключенных, которых по состоянию на начало 2009 года насчитывалось около 900 тысяч человек. По оценкам разработчиков законопроекта, эти меры уменьшат тюремное население на 30–40 тысяч человек.

По сведениям газеты, преступлениями перестанут быть побои, незаконное проникновение в жилище, незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена. В это число также попадут угроза убийством, покупка наркотиков, заражение венерической болезнью или ВИЧ, понуждение к действиям сексуального характера, заведомо ложное сообщение о теракте, служебный подлог и жестокое обращение с животными, а также побои, не повлекшие вреда здоровью.

Газета информирует, что при этом, максимальную продолжительность административного ареста хотят увеличить с 15 до 60 суток и ввести возмещение ущерба в пятикратном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории