16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 июля 2009, 12:27 ПроисшествияКриминал

Иса Ямадаев: На меня совершено покушение

Лента новостей

Иса Ямадаев заявляет, что на него накануне было совершено покушение. Он отказался говорить о том, ранен ли он. Но сказал, что чувствует себя «нормально»

Иса Ямадаев заявляет, что на него накануне было совершено покушение. Об этом брат бывшего командира батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева сам сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Иса Ямадаев отказался говорить о том, ранен ли он. Но сказал, что чувствует себя «нормально».

Как сообщает РИА «Новости», правоохранительные органы не комментируют информацию о покушении на Ису, однако, источник в столичных силовых структурах сообщил, что «некий инцидент действительно имел место» и то, что «одна из российских спецслужб проводила контролируемое спецмероприятие».

О покушении на Ямадаева ранее сегодня сообщил «Росбалт» со ссылкой на источники в российских спецслужбах. Инцидент произошел накануне в 22:30 в московской квартире, где находился Ямадаев и еще несколько человек. К ним на встречу пришел мужчина, у которого имелось при себе оружие, и открыл огонь. Стрелявший был задержан.

По данным агентства, Иса знал, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, совместно со спецслужбами он выманил его на встречу. Однако то, что преступник начнет стрелять, стало неожиданностью.

Ранее «Росбалт» сообщал, что на днях в столицу приехал некий человек по имени Арби. Якобы он и должен был стать исполнителем этого преступления. По словам Исы Ямадаева, в свое время Арби был задержан в Чечне за ограбление ювелирного магазина, но был отпущен на свободу. Кроме того, по сведениям Ямадаева, Арби был не первым «подосланным киллером». Ранее в Москву приезжал другой чеченец, который должен был совершить покушение. Однако он в последний момент вернулся обратно на родину.

Отметим, что старший брат Исы Ямадаева — Руслан был убит 24 сентября 2008 года в Москве. На другого брата — Сулима 28 марта было совершено покушение в Дубаи. По официальным данным он мертв, однако родственники Сулима Ямадаева и сам Иса утверждают, что он был ранен и сейчас находится в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории