16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 декабря 2007, 11:23

«ИНТЕР РАО ЕЭС» и «Силовые машины» заключили договор о сотрудничестве

Лента новостей

ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «Силовые машины» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве сроком на пять лет. Документ предусматривает проработку возможности их совместного участия в проектах строительства электростанций в России, Индии, странах бывшего СССР, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Как стало известно из сообщения машиностроителя, «Силовые машины» будут оказывать содействие в выборе проектов, проработке вопросов реализации и поставке энергетического оборудования, вплоть до условий «под ключ».

«ИНТЕР РАО ЕЭС» в свою очередь планирует реализацию инвестиционных проектов с последующим владением, управлением и эксплуатацией генерирующих объектов на целевых рынках. Также компании намерены взаимодействовать в модернизации и улучшении технического состояния существующих и приобретаемых генерирующих активов. Основными типами объектов совместного участия «Силовых машин» и «ИНТЕР РАО ЕЭС» назвали гидравлические и тепловые электростанции.

Условия развития и осуществления совместных взаимовыгодных проектов будут определены сторонами в отдельных соглашениях. «Силовые машины» и ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» договорились определить перечень проектов, представляющих интерес для обеих сторон.

После составления данного перечня по каждому из проектов будет подготовлен совместный бизнес-план реализации. Компания «Силовые машины» — ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединила технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), Электросила (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), НПО ЦКТИ (1927), Энергомашэкспорт (1966), а также ООО «Силовые машины — завод Реостат» (1960). Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 87 странах мира. Акции компании обращаются в системе РТС.

ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» — вертикально интегрированная электроэнергетическая компания, контролирующая большое число электроэнергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, контролируемых Компанией, приближается к 8 тыс. Мвт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию