16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3733
  • RTS1147.61
29 июля 2009, 15:04 Макроэкономика

Подросток из Германии заболел А/H1N1 в Нижнем Новгороде

Лента новостей

Первой жертвой вируса А/H1N1 в Нижегородской области стал 17-летний подросток из Германии, приехавший отдыхать в областной лагерь «Лазурный»

Первой жертвой вируса А/H1N1 в Нижегородской области стал 17-летний подросток из Германии, приехавший отдыхать в областной лагерь «Лазурный». Он госпитализирован с острой респираторной вирусной инфекцией, приводит РИА «Новости» слова министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского.

Согласно сообщению, у подростка обнаружен вирус гриппа А/Н1, второй антиген, N1, пока не подтвержден. По словам министра, ребенку оказывается лечение, при этом симптомы гриппа у него отсутствуют. Медики подозревают, что юноша мог заразиться в Испании, где отдыхал в течение двух недель.

В самом лагере проведены все необходимые профилактические и противовирусные мероприятия, карантинных или других ограничительных мер в лагере пока вводить не планируется, добавил министр.

В России по состоянию на 27 июля лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А/H1N1, о чем сообщал BFM.ru. Все подтвержденные заболевания оказались «завозными» —из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии и Чили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории