16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 июля 2009, 16:37 РынкиНедвижимость

Вместо Черкизовского в Москве в Люберцах построят Чайна-таун

Лента новостей

Строительство нового рынка под названием «Городок Китая» может начаться на юго-востоке от Москвы и в Люберецком районе Подмосковья

Строительство нового рынка под названием «Городок Китая» может начаться на юго-востоке от Москвы и в Люберецком районе Подмосковья. Как сообщает радио «Свобода», решение о постройке новых торговых рядов было принято бизнесменом Львом Леваевым, владеющим этой территорией, совместно с китайской государственной строительной корпорацией Guanda.

Логистический центр, включающий склады и таможенный терминал, планируется построить в поселке Коренево, на площадке завода «КОА-Газ». На Косинской улице в Москве, уже почти готовы принять арендаторов, там предполагается разместить офисы китайских кампаний и точки оптовой торговли, уточняется в сообщении. По предварительным подсчетам, ежегодный торговый оборот торгового центра превысит 6 млрд долларов. Стороны делят инвестиции в проект пополам.

Радио отмечает, что в региональных администрациях о новом проекте узнали из сообщений СМИ, местные жители уже выражают обеспокоенность планами бизнесмена. Ранее строительство планировалось начать в октябре этого года, но из-за закрытия Черкизовского рынка оно начнется досрочно, уточняется в документе.

Крупнейший в Москве рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на территории Черкизовского крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории