16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4593
  • RTS1144.72
9 апреля 2014, 19:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны РФ: НАТО пытается придать нашей стране облик врага

Лента новостей

Североатлантический альянс делает все, чтобы не допустить нормализации отношений России и Украины

НАТО пытается не допустить нормализации отношений России и Украины, считает заместитель министра обороны Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

«Мы видим, что натовцы делают на Украине, чтобы не допустить нормализации отношений с нами. Тиражируются страшилки в отношении российских Вооруженных сил. Идет жесткая бескомпромиссная информационная война», — заявил чиновник в МГИМО на конференции «Современные аспекты международной безопасности».

Антонов пояснил, что в последние дни западные СМИ стали использовать более жесткие формулировки, описывая ситуацию на Украине. По его словам, иностранная пресса пишет, что на российско-украинской границе якобы находятся «тысячи» военнослужащих РФ.

«То говорится о 220 тысячах человек личного состава, то о 80 или 60 тысячах. 7 апреля на экстренном заседании Постоянного совета ОБСЕ и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности постпред США вновь обрушился на нас с голословными обвинениями», — добавил замминистра обороны.

По его мнению, «жесткий курс» по сдерживанию России, выбранный НАТО, направлен именно на то, чтобы придать нашей стране облик врага. Антонов уверен, что все это делается для того, чтобы заставить РФ вести себя на международной арене так, как это нужно государствам Североатлантического альянса.

Напомним, что накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая по поводу ситуации на востоке Украины, призвал РФ не вводить войска на территорию соседней страны. В противном случае, по словам главы альянса, «Москву ждут серьезные последствия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию