16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 июля 2009, 18:30 Спорт

BMW уходит из «Формулы-1»

Лента новостей

По словам главы BMW, компания нашла лучшее применение для огромного бюджета, выделяемого на участие в самых популярных в мире гонках

Немецкий автоконцерн BMW прекратит свое участие в самых популярных в мире гонках «Формула-1» по окончании нынешнего сезона. Об этом сегодня заявил глава компании Норберт Рейтхофер (Norbert Reithofer), сообщает Associated press.

По словам Рейтхофера, компания хочет использовать огромный бюджет своей гоночной команды на другие цели, в частности, на повышение «надежности и экологичности автомобилей».

Изначально BMW разрабатывала двигатели для других команд, а в 2006 году купила команду Sauber и стала непосредственно участвовать в гонках. Однако с тех пор пилотам BMW удалось выиграть лишь одну гонку — гран-при Канады. В этом сезоне немецкая команда также далеко отстает от лидеров чемпионата.

«Конечно, это было не простое решение для нас. Однако это необходимый шаг на пути стратегического преобразования нашей компании», — заявил Рейтхофер.

BMW cтала второй командой, которая решила, что нынешний сезон станет для нее последним. Этот факт хорошо показывает насколько важно крупнейшим мировым производителям сокращать свои издержки в условиях, когда мировой кризис привел к беспрецедентному падению продаж автомобилей по всему миру, отмечает агентство.

Как сообщал BFM.ru, в начале декабря прошлого года гоночная команда Honda, содержание которой обходилось ежегодно в 400 млн долларов, объявила о прекращении своего участия в «Формуле-1» из-за мирового финансового кризиса. Команда участвовала в этих соревнованиях с 1964 года и выиграла три гонки. Лучшим результатом ее пилотов стало третье место Баррикелло в Сильверстоуне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории