16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 июля 2009, 19:25 ПравоКриминал

Суд отклонил иск пострадавшего от рук майора Евсюкова

Лента новостей

Иск москвича, получившего ранения во время обстрела в супермаркете, был отклонен Нагатинским судом Москвы

Иск москвича, получившего ранения во время обстрела в супермаркете, был отклонен Нагатинским судом Москвы. Как сообщает РИА «Новости», в иске пострадавший от рук майора Дениса Евсюкова Илья Герасименко требовал компенсации более чем на 5 млн рублей. По мнению москвича, именно столько составил нанесенный ему материальный и моральный ущерб.

При этом, ответчиками по иску выступали Минфин и Департамент финансов при правительстве Москвы, а Евсюков и ГУВД столицы были привлечены в качестве третьих лиц, уточняет агентство. По мнению обвинителей, вред был причинен должностным лицом, а значит, должен быть возмещен за счет казны.

Ответчики сочли такую позицию противоречащей закону. Суд поддержал позицию министерства и департамента, говорится в сообщении.

Как ранее сообщал BFM.ru, вторая пострадавшая от действий Евсюкова Луиза Мухаметдинова ранее подала иск о компенсации ущерба на 4,5 млн рублей. Ее заявление также было подано в Нагатинский суд Москвы.

Экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил стрельбу в магазине «Остров» на Шипиловской улице в ночь на понедельник, 27 апреля. В результате происшествия трое человек были убиты. Еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории