16+
Понедельник, 25 июля 2016
  • BRENT $ 44.71 / ₽ 2925
  • RTS930.71
10 апреля 2014, 14:24 Стиль жизниКонфликтыПерсоны

Экс-супруга Потанина получила первые «большие» алименты

Официально сумма не называется, но по данным источников, близких к главе «Интерроса», она составила порядка $220 000

Сегодня, 10 апреля 2014 года, на счет бывшей жены миллиардера Владимира Потанина, пришла первая «большая» сумма алиментов. Владимир Потанин выплатил алименты за март и за несколько дней февраля. Выплаты происходили в соответствии с внутренними процедурами организаций, где осуществляет трудовую деятельность глава «Интерроса».

Потанин добровольно подал заявления в бухгалтерии соответствующих организаций для исчисления алиментов и переводе получившихся денежных сумм для обеспечения своего несовершеннолетнего ребенка на счет, указанной самой Натальей Потаниной, рассказала адвокат Владимира Потанина Марина Иванова. «Ежемесячная денежная сумма, составляющая алименты, является значительной и, на мой взгляд, более чем достаточной для содержания несовершеннолетнего ребенка», — добавила юрист миллиардера.

Отвечая на вопрос, почему выплаты состоялись только сейчас, Марина Иванова сказала BFM.ru, что это было обусловлено техническими моментами. «Да это и неважно. Важно то, что денежные выплаты за период с момента получения судебного решения добровольно осуществлены», — отметила она. На вопрос о том, как движется дело о разделе имущества между бывшими супругами, адвокат главы «Интероса» решила комментариев не давать. «Мы сейчас говорим о ситуации с алиментами, и касательно этой ситуации все изложили», — отметила Иванова.

По данным источников, близких к Потанину, сумма «больших» алиментов на содержание несовершеннолетнего сына составила более 220 000 долларов. «Потанин стремится поддерживать сына, поэтому сам добровольно подал заявления об уплате алиментов. Это около 220 тысяч долларов в месяц», — отметил источник. Также известно, что сама экс-супруга олигарха Наталья Потанина до сих пор не предъявила исполнительный лист ни в бухгалтериях «Норникеля» или «Интерроса», ни судебному приставу.

Та сумма, которую , что сейчас выплатили — это сумма за март и несколько дней февраля, т.е. за период начиная с даты принятия решения об уплате алиментов. График поступлений денег на счет Потаниной связан с графиком выплат зарплат в компаниях, где работает Потанин.

Напомним, что сейчас также рассматривается дело о разделе имущества между бывшими супругами, по которому Потанина может получить около 2,5 млрд рублей, а также практически всю семейную недвижимость. Однако если у экс-супруги миллиардера есть представление о еще каком-то имуществе, как о совместно нажитом, ей еще предстоит это доказать в суде. Ранее проходила информация, что Владимир Потанин практически весь свой капитал отдал на благотворительность. И источник в окружении главы «Интерроса» заметил, что неотвратимость факта передачи Потаниным капитала на благотворительность «не вызывает сомнений».

Стоит отметить, что сумма, которую получает Потанина в месяц в виде алиментов — беспрецедентно большая. Например, это примерно равняется стоимости двухкомнатной квартиры в не самом плохом районе Москвы. Для сравнения, например, в американском штате Нью-Йорк максимальный размер алиментов на ребенка не может превышать 100 тысяч долларов в год.

Сын и экс-супруга Потанина обеспечены весьма неплохо, вот уж кому не на что жаловаться. Кстати, как заявили сами адвокаты Натальи Потаниной, она переехала на постоянное проживание в США, т.е., видимо, может себе это позволить. Как отметила в разговоре с BFM.ru известный адвокат, руководитель практики частных клиентов юридической фирмы «Юст» Татьяна Старикова, Потанин поступает сейчас более честно, чем его супруга. «То, что Потанин сам принес все заявления в бухгалтерии и всюду, куда нужно, — это о многом говорит. Те суммы, которые выплачиваются сейчас, это очень много! Более чем. А учитывая, что деньгами распоряжается получатель алиментов, и проконтролировать, как он это делает, практически невозможно, было бы хорошо, чтобы Владимир Олегович поставил условие, или стороны как-то еще договорились о том, чтобы часть денег откладывалась на счет сына, на его будущее, учебу, и тому подобное», — отметила юрист. «Вообще, несмотря на все, я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и сторонам удастся урегулировать проблему к взаимному удовлетворению. Ведь, в конце концов, речь идет о ребенке, любимом обоими родителями», — добавила Старикова.

При этом работу адвокатов экс-супруги Потаниной эксперты оценивают как не очень профессиональную. Вспоминая, как адвокат Рябченко и команда адвокатов, работающих по поручению госпожи Потаниной в России и в Нью-Йорке, можно сказать, отметились на отработке гонорара, когда ими была устроена шумная публичная история вокруг первого транша алиментов в 10 тысяч. Некоторые даже рассматривают это как попытку на скандальной теме войти в высшую лигу специализирующихся на громких разводах юристов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории