16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 апреля 2014, 15:39 ОбществоПолитика

Путин: Россия присоединила Крым, так как этого хотел народ

Лента новостей

Президент пояснил, что окончательное решение принималось на основании соцопросов

Российские власти приняли окончательное решение о присоединении Крыма на основании социологических опросов жителей региона, рассказал на встрече с активом Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Предварительно, пояснил Путин, среди жителей полуострова были проведены социологические опросы, которые показали данные, близкие к тем, которые затем были зафиксированы в ходе референдума. «Стало ясно окончательно, что нами линия поведения была выбрана правильно», — пояснил российский лидер. В ходе первого опроса, по его словам, присоединение к России поддержали 80% жителей республики, а в Севастополе сторонников вхождения в состав РФ было еще больше. «Если бы мы не знали о такой позиции (жителей – BFM.ru), то не действовали бы так, как действовали», — заверил Владимир Путин.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Присоединение к России в ходе голосования поддержали почти 97% жителей региона. То обстоятельство, что Крым и Севастополь стали новыми российскими регионами, не обрадовало международное сообщество, считающее референдум нелегитимным. Сегодня, 10 апреля, из-за присоединения Крыма РФ до конца года лишилась права участвовать в управляющих органах ПАСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию