16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
10 апреля 2014, 16:30 ОбществоКонфликты

В Петербурге завершено расследование убийства бельгийца

Лента новостей

Вскоре материалы будут переданы для рассмотрения в суд

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту убийства гражданина Бельгии Бриса Йозефа Берта Годфрида, сообщает Следственное управление СКР по Северо-Западному федеральному округу.

Обвиняемыми по делу являются Валерия Кубасова, Тимур Макузаев, Насимджон Исломов и Ахмед Умаров. В зависимости от роли каждого они обвиняются в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а также убийстве, совершенном по найму группой лиц.

По версии следствия, в апреле 2012 года Валерия Кубасова, которая задолжала деньги бельгийцу Брису Йозефу, предложила своему знакомому Ахмеду Умарову убить иностранца за вознаграждение. Умаров согласился, и вместе с Макузаевым 5 апреля 2012 года встретил бельгийца в аэропорту Пулково-2, а затем обманом заставил его сесть в автомобиль Volkswagen Golf. Затем, как полагают следователи, Умаров и Макузаев отвезли Бриса Йозефа в Тосненский район Ленинградской области, задушили его и выбросили тело в придорожную канаву. Затем Умаров, договорившись с Исломовым, приехал к тому домой, снял испачканную кровью одежду и переоделся. Тело бельгийца было найдено возле дороги «Ям-Ижора-Никольское». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением скоро будет передано в суд для рассмотрения по существу.

В конце сентября 2013 года в Москве были задержаны подозреваемые в убийстве азербайджанца — женщина выстрелила в него из арбалета. Следователи сообщали, что это убийство также совершено «по заказу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории