16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.88 / ₽ 3938
  • RTS1283.75
10 апреля 2014, 17:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Россия не ведет никакой военной деятельности на территории Украины

Лента новостей

Ведомство также рекомендовало ОБСЕ адресовать запросы о проведении инспекций в Крыму в Москву

Запросы о проведении инспекции в Крыму должны направляться в Москву, а не в Киев, так как республика является частью Российской Федерации, говорится в сообщении российского МИД.

Согласно данным дипломатов, украинская сторона распространила по сети связи ОБСЕ приглашение Нидерландам направить своих представителей в Киев 10 апреля. «Цель визита — содействовать «устранению озабоченностей в отношении военной деятельности со стороны Российской Федерации в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности на территории Украины», — говорится в сообщении. Кроме того, информирует МИД, помещаемый район предполагается уточнить уже после прибытия представителей Нидерландов, причем он может быть расширен по согласованию сторон.

На территории Украины, подчеркнули в МИД, Россия никакой военной деятельности не ведет. «Поэтому сколько ни расширяй «посещаемый район», ее «признаков» там не обнаружится», — заверяют российские дипломаты. В частности, сообщает ведомство, это подтвердили данные инспекционной группы из датчан, австрийцев, немцев и шведов, которая находилась на территории Украины с 20 марта по 2 апреля и побывала в Харьковской области, в районе Донецка, Николаева, Одессы и Мариуполя. Украинские власти, по мнению МИД, намекает на деятельность России в Крыму. Там, не отрицает ведомство, действительно наблюдается некоторая активность, связанная с передачей Украине принадлежащих ей кораблей ВМС и военной техники, а также инвентаризации военных объектов. После того, как этот процесс будет завершен, отмечают дипломаты, ничто не будет препятствовать проведению международных инспекций на полуострове.

Рекомендуем:

  • Фотоистории