16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
10 апреля 2014, 18:02 ОбществоПраво

Присяжные признали «целителя» виновным в убийстве моделей

Лента новостей

Вердикт вынесен большинством голосов

В Мосгорсуде присяжные вынесли вердикт по делу «целителя» Георгия Мартиросяна. Как сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова, народные судьи сочли доказанной вину обвиняемого в убийстве трех своих клиенток.

«Вердикт выносился более 3,5 часов, большинством голосов присяжные признали подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях», — сказала она. По словам Солоповой, присяжные сочли, что Мартиросян не заслуживает снисхождения. «Обсуждение последствий вердикта состоится 15 апреля в 11:00», — добавила она.

По словам представлявшего интересы потерпевших адвоката Игоря Исаева, пострадавшие будут настаивать на пожизненном сроке для подсудимого.

В ходе обсуждения последствий вердикта, которые обычно именуют вторыми прениями, участники процесса будут спорить по поводу квалификации действий подсудимого, а прокурор запросит для него срок.

Уроженца Тбилиси, называющего себя «целителем», арестовали в феврале прошлого года

По версии следствия, обвиняемый приходил к жертвам домой для проведения «магических ритуалов» по исцелению. Лже-целитель знакомился с жертвами по Интернету — у Мартиросяна был собственный сайт, на котором он предлагал провести «магические ритуалы» за крупную сумму денег. Во время «процедур» лже-целитель подсыпал жертвам в напитки героин. После того, как женщины теряли сознание, Мартиросян вводил жертвам внутривенно смертельную дозу наркотика, считают в СКР. После совершения убийства злоумышленник обворовывал квартиры женщин. В общей сложности «маг» похитил 6,5 млн рублей, а также ювелирные изделия, утверждает следствие.

Георгию Мартиросяну предъявили обвинение в совершении убийства нескольких лиц, разбое и незаконном обороте наркотиков. Когда дело поступило в суд, подсудимый доверил свою судьбу присяжным.

В ходе разбирательства Мартиросян вину не признал. Его адвокат настаивал, что погибшие были не столько моделями, сколько специализировались на эскорт-услугах. Одна из них была любовницей Мартиросяна, который не нуждался в деньгах. Поэтому у него не было резона убивать потерпевших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию