16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.10 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
11 апреля 2014, 08:24 ОбществоПраво

В Дагестане двое киллеров убили имама мечети

Лента новостей

Преподаватель медресе Магомед Закарьяев был застрелен в своем доме

Двое преступников застрелили священнослужителя в центральном Дагестане. Об этом представитель регионального следственного управления сообщил РИА Новости.

Убийство преподавателя медресе Магомеда Закарьяева было совершено приблизительно в 23:20 10 апреля. Киллеры подстерегли свою жертву в селе Нечаевка Кизилюртовского района. Преступники скрыли свои лица масками. Киллеры проникли в дом священника, застрелили его из пистолета и скрылись, сказал собеседник агентства.

Представитель МВД Дагестана подтвердил факт убийства и сообщил, что на месте работает оперативная группа. Он уточнил, что преподаватель был также имамом мечети.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что мотивом убийства могла стать профессиональна деятельность священнослужителя. Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконный оборот оружия» и «убийство».

Одно из самых громких за последние годы убийств священнослужителей в России было совершено в августе 2013 года. В Пскове был убит священник Павел Адельгейм. Расследование этого преступления следователи завершили в декабре того же года. Убийцей признан 27-летний москвич Сергей Пчелинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию