16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
29 июля 2009, 23:33 МакроэкономикаПолитика

Компартия Молдавии снова не сможет избрать президента

Лента новостей

Согласно результатам exit-poll, правящая коммунистическая партия Молдавии не набрала достаточного количества голосов на досрочных выборах в парламента для избрания президента страны

Правящая коммунистическая партия Молдавии не набрала достаточного количества голосов на досрочных выборах в парламента для избрания президента страны. Таковы результаты exit-poll, проведенного Институтом публичной политики, сообщает РИА «Новости».

Согласно опросу, коммунисты на выборах набирают 41,7% голосов. Этот результат соответствует 45 местам в парламенте, в то время как для избрания главы государства (в Молдавии президент избирается большинством в парламенте) необходим 61 голос. Вместе с тем, оппозиционные партии в сумме получают 56 мандатов, что достаточно для назначения правительства и избрания спикера парламента (необходимо 52 голоса).

Либерал-демократическая партия Молдавии набрала 17,4% голосов (19 мест в парламенте), Либеральная партия — 16% (16 мандатов), Демократическая - 12,5% (13 мандатов), альянс «Наша Молдова» — 8% (8 мест в парламенте). Три партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не попадают в парламент.

Как напоминает агентство, досрочные парламентские выборы прошли в Молдавии после того, как сформированный со второй попытки после выборов 5 апреля парламент так и не смог выбрать президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории