16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3893
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 22:12 Общество

Следователи установили подозреваемых в убийстве имама

Лента новостей

Предполагаемые убийцы преподавателя сельского медресе находятся в федеральном розыске

К убийству имама в Дагестане могут быть причастны члены так называемой «Кизилюртовской» группировки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Дагестан.

«Следственным управлением установлены предполагаемые подозреваемые в совершении данного преступления — это двое участников диверсионно-террористической группы «Кизилюртовская», находящиеся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений», — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что 10 апреля в дагестанском селе Нечаевка преступники с надетыми на голову масками с прорезями для глаз расстреляли 32-летнего Магомеда Закарьяева — преподавателя сельского медресе.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению убийц имама, их местонахождения и задержанию. Также устанавливаются мотивы совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что убитый имам вел активную борьбу с представителями других течений ислама, в частности с салафитами (ваххабитами). По мнению председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, преподаватель сельского медресе мог быть убит именно за свои выступления.

16 февраля 2013 года в перестрелке с полицейскими был убит предполагаемый лидер «Кизилюртовской» группировки Арсен Курамагомедов. По другой информации, лидером группы является Гаджимурад Долгатов. О его ликвидации сообщали 28 декабря 2012 года, но родственники убитого не опознали тело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории