16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 июля 2009, 09:18 Финансы

«Русские масла» начали договариваться с кредиторами

Лента новостей

Группа «Русские масла» начала договариваться с кредиторами: Юникредит банк получил в залог всю недвижимость ее основного завода «Масло Ставрополья», Альфа-банк — первые платежи по просроченному кредиту

Группа «Русские масла» начала договариваться с кредиторами: Юникредит банк получил в залог всю недвижимость ее основного завода «Масло Ставрополья», Альфа-банк — первые платежи по просроченному кредиту, пишет в четверг «Коммерсантъ». По данным газеты, участники годового собрания акционеров «Масло Ставрополья» 15 июля утвердили заключенные в июне текущего года дополнение к договору поручительства и договор об ипотеке с «Юникредит банком». Выступая поручителем по выданному «Торговым домом «Русские масла»» в 2007 году кредиту на 200 млн рублей, «Масло Ставрополья» передало банку практически всю свою недвижимость — 42 здания, оцененные в 33,98 млн рублей.

Как следует из отчета ТД «Русские масла» за I квартал 2009 года, на который ссылается газета, Альфа-банк, Сбербанк, Юникредит банк и «БНП Париба Восток» выдали группе кредиты на 1,02 млрд рублей, из которых она признает просрочку только по двум кредитам Альфа-банку на 300 млн рублей. Но эта просрочка в настоящее время почти улажена, утверждают в банке: «Русские масла» погасили около 150 млн рублей (с учетом процентов и штрафов), оставшиеся 200 млн рублей будут перечислены в течение нескольких недель.

Издание отмечает, что соглашения с Юникредит банком и Альфа-банком — первые договоренности с кредиторами «Русских масел», руководство которых, как жаловались заимодатели, не выходило на связь с апреля 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории