16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3914
  • RTS1245.67
12 апреля 2014, 21:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины опровергло захват отделов милиции в 3 городах Донбасса

Лента новостей

Этого не произошло в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске

МВД Украины опровергает сообщения о захвате пророссийскими активистами ОВД в трех городах Донецкой области — Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске, информирует пресс-служба ведомства.

Согласно данным милиции, под контролем демонстрантов к настоящему моменту остаются здания СБУ и милиции в Славянске. «В здании райотдела милиции Славянска захвачена оружейная комната, значительное количество огнестрельного оружия передано практически случайным людям. Это усложняет ситуацию и усиливает вероятность жертв среди населения города», — говорится в сообщении. Мэр города Неля Шепта утверждала обратное — по ее словам, захват отдела милиции был «мирным», и местные правоохранители нисколько ему не противодействовали.

В Краматорске и Красноармейске, сообщает МВД, с утра был введен план «Крепость», который позволил не допустить захвата зданий. В Красном Лимане здание милиции с раннего утра охраняют правоохранители и местные жители, поэтому пришедшие к нему вооруженные люди не смогли предпринять попытку штурма, информирует ведомство. Что касается здания областного управления внутренних дел в Донецке, то там в настоящее время находится группа из 20 переговорщиков от активистов, которые ведут диалог об урегулировании ситуации. Глава УВД по Донецкой области Константин Пожидаев по требованию митингующих подал в отставку. «Разумеется, я не могу раскрывать наши оперативные планы, могу только подчеркнуть, что сил и средств у нас достаточно и они очень мобильны и готовы к выполнению приказов», — прокомментировал ситуацию заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант Сергей Яровой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории