16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
13 апреля 2014, 18:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сторонники федерализации в Мариуполе выбрали 75 народных депутатов

Лента новостей

Украинские СМИ пишут, что эти люди уже приступили к работе

Сторонники федерализации в Мариуполе Донецкой области, которые захватили задние горсовета, объявили о роспуске депутатского корпуса: они выбрали 75 народных депутатов, которые при этом уже приступили к работе. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

В качестве требований к кандидатам выдвигались ответственность и наличие высшего образования: экономического или юридического. В то же время отмечается, что мариупольский исполком продолжит работу в штатном режиме. Однако митингующие укрепляют баррикаду возле горсовета и разбивают палаточный лагерь.

После того, как украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, а Крым и Севастополь присоединились РФ, восток страны охватили пророссийские митинги. По данным агентства, представитель «Украинского восточного блока» утверждает, что сторонники федерализации взяли под контроль здание горисполкома, расположенное в Харькове. Однако в пресс-службе главного областного управления МВД Украины отметили, что эти сведения не соответствуют действительности.

Ранее стало известно, что в Харькове произошли столкновения пророссийских активистов и сторонников «Евромайдана», есть пострадавшие. Украинские СМИ пишут, что агрессивно вела себя российская сторона. Представители РФ утверждают обратное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию