16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
30 июля 2009, 11:49

Нургалиев: Регионы самоустранились в борьбе с коррупцией

Лента новостей

В последнее время Нургалиев активно порицает работников собственного ведомства

Многие руководители ГУВД, УВД, ОВД субъектов РФ фактически самоустранились от участия в работе по организации собственной безопасности и относятся к ней по остаточному принципу. Так сказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев на совещании с руководителями центрального аппарата МВД РФ, передает Прайм-ТАСС.

Министр подчеркнул, что выявленные преступления в коллективах — это оценка деятельности первых лиц региональных милицейских ведомств. По его мнению, пренебрежение к чистоте собственных рядов приводит к трагедиям, подобно той, что произошла в конце апреля: напомним, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков убил в магазине 3 человек и еще 6 ранил. «Начинать надо с отбора, при этом всесторонне изучать кандидата, делая это не на бумаге. Должен быть расширен комплекс изучения личности», — уверен чиновник.

По словам министра, с начала 2009 года «сотрудниками органов внутренних дел и Федеральной миграционной службы совершено 2516 преступлений, 1635 из них — должностные». «Факты коррупции, нарушений закона сводят на нет результаты работы тысяч наших коллег», — указал Нургалиев.

В последнее время Нургалиев активно порицает работников собственного ведомства. Как писал BFM.ru, еще накануне, 29 июля, он отдал следующий приказ: «Все — заканчиваем вакханалию и в наших рядах. Стыдно уже смотреть сводки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории