16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4716
  • RTS1260.82
13 апреля 2014, 21:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков создает спецподразделения из патриотов по всей Украине

Лента новостей

Первый приказ о создании спецподразделения в Луганске министр уже подписал

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение создать спецподразделения по всей стране, в основу которых войдут региональные патриоты. Об этом он заявил в своем Facebook.

«Мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбаса. Луганск — свое из луганчан», — написал министр. По его словам, сначала подобные подразделения появятся на юге и востоке страны, а затем в центре, на западе и севере. Аваков рассказал, что в основу образований помимо местных патриотов войдут около 12 000 сотрудников МВД. Министр заявил, что его ведомство готово снабдить подобные отряды оружием и экипировкой.

«Первый приказ о создании спецподразделения «Восток» в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей — сообразно вызовам времени», — сказал Аваков. Министр подчеркнул, что подобные меры связаны со сложившейся обстановкой, в том числе и организованными некими силами извне террористическими атаками. «Новая структура специальных подразделений МВД — ответ диверсантам, «зеленым человечкам» и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины», — заявил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию