16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
14 апреля 2014, 03:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Совбез ООН соберется на экстренную встречу по Украине

Лента новостей

Москва требует от проевропейских властей в Киеве прекратить войну против собственного народа

Совет безопасности ООН должен собраться сегодня (в 4.00 мск) за закрытыми дверями, чтобы обсудить обстановку на востоке Украины, сообщает бельгийская Le Soir.

Российская сторона выносит кризисную ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета безопасности ООН, чтобы «выдвинуть аргумент, согласно которому последние заявления Украины по поводу (антитеррористической) операции являются угрозой миру и безопасности», отметил западный дипломат, который предпочел остаться анонимным.

«Масштабная антитеррористическая операция с использованием вооруженных сил», объявленная переходным президентом Александром Турчиновым, нацелена против вооруженных пророссийских мятежников и имеет целью покончить с беспорядками на востоке Украины. «В войне, которую Россия ведет с Украиной, пролилась кровь», добавил Турчинов.

В ответ Москва потребовала от проевропейских властей Киева прекратить войну против собственного народа» и осудила «преступный приказ Турчинова об использовании оружия для подавления протестов», а затем потребовала срочного созыва Совета безопасности ООН.

В воскресенье вечером президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением по ситуации на Украине в Ростове-на-Дону. Он призвал военнослужащих не выполнять «преступные приказы новых властей, и не стрелять в украинский народ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию