16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
21 апреля 2014, 10:21
Спецпроект: Microsoft Office 365

Облачный сейф

Лента новостей

Мила Макарова, руководитель отдела продаж BFM.ru, протестировала новый продукт от Microsoft. О том, как Office 365 повлиял на производительность отдела продаж в интервью Денису Самсонову.

Иллюстрация предоставлена Microsoft

Если компания переводит свою IT-инфраструктуру в облака, туда же отправится ее информация. В том числе внутренние коммерческие документы «не для третьих глаз». На рациональном уровне можно объяснить себе, что Microsoft берет на себя финансовые гарантии постоянной доступности данных, что облачный центр обработки данных защищает от страновых рисков, возможности пожара, стихийного бедствия кражи или утраты оборудования и, с этой точки зрения, гораздо надежнее локального жесткого диска. Но эмоционально, отправить конфиденциальные документы в облако все равно не просто. О том как это удалось коммерческому отделу Business FM беседуем с начальником отдела продаж портала BFM.ru Милой Макаровой.

Мила Макарова
Руководитель отдела продаж BFM.ru
«
Коллеги из Microsoft предоставляют очень хороший процент доступности документов, которые лежат на облачных серверах. Если не ошибаюсь, это 99,99, какая-то заоблачная цифра, поэтому мне не страшно. Поскольку сервера географически распределены, мы не привязаны к какому-то конкретному зданию, где мы сидим, где находится офис нашей фирмы.»
Microsoft дает финансовые гарантии 99,9% доступности Office 365 для бизнеса.
Не менее важный вопрос — степень контроля за информацией в облачном хранилище. Руками штатного системного администратора менеджер может установить любые формы доступа к документам на локальном сервере. Сохраняется ли такая возможность, когда в роли сисадмина выступают облачные сервисы Microsoft, не пропадает ли ощущения полного контроля за своими данными?
Мила Макарова
Руководитель отдела продаж BFM.ru
«
Могу сказать, что уверенность в том, что я владею полной информацией увеличилась. Более того, оперативность доступа этой информации моих сотрудников возросла. Я могу самостоятельно открывать и закрывать доступ к документам, как сотрудникам компании так и клиентам или партнерам. При совместной работе отслеживать, кто и какие изменения внес.»
При работе с «Office 365 для бизнеса» менеджер сохраняет полный контроль за доступом к документам в облачном хранилище. При использовании Microsoft ID доступ к определенным документам может быть открыт партнерам компании.
А если сотрудник покидает компанию, что случится с его данными в этом случае?
Мила Макарова
Руководитель отдела продаж BFM.ru
«
Если сотрудник уволился, вся информация, с которой он работал, остается в хранилище. Все, что необходимо сделать руководителю, отключить его права доступа. При этом данные остаются в открытом доступе для сотрудников компании.»
Облачные сервисы Microsoft позволяют менеджеру самостоятельно и оперативно управлять правами доступа. Это помогает избежать утечки данных, в том числе в случае увольнения сотрудника.
Переход на «Office 365 для бизнеса» - это, в том числе перевод данных в облачное хранилище. Облако - не сейф. С учетом всех рисков, в том числе и географических, облако Microsoft - это и более удобно, и более надежно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории