16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
14 апреля 2014, 11:40 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СНБО: режим ЧП на Украине не вводят из-за президентских выборов

Лента новостей

Власти не хотят ставить под сомнение легитимность президентских выборов

На Украине проводят антитеррористическую операцию вместо введения режима чрезвычайного положения, чтобы не приостанавливать избирательную кампанию. Об этом на своей страничке в Facebook заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар.

«Введение режима ЧП на юго-востоке страны означает остановку избирательной кампании на этой территории. Поэтому, чтобы не подвергать сомнению легитимность предстоящих выборов, было принято решено проводить антитеррористическую операцию», — написала она.

Также Сюмар объяснила, почему для антитеррористической операции будут задействованы Вооруженные силы Украины: «потому что всем очевидно, что речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль организатора и координатора сепаратистского процесса».

По словам представителя СНБО, армия не будет задействована против населения, но даст отпор в случае «очевидных проявлений терроризма».

Напомним, что и.о. президента Украины Александр Турчинов поставил перед пророссийскими активистами, захватившими государственные здания на юго-востоке Украины, ультиматум: они должны немедленно освободить здания, в противном случае в понедельник начнется широкомасштабная спецоперация с привлечением Вооруженных сил Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию