16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4795
  • RTS1245.98
15 апреля 2014, 08:27 ОбществоПраво

В федеральный розыск объявлен экс-глава Росграницы

Лента новостей

Чиновник не являлся на допросы

По подозрению в хищении 1 млрд рублей в федеральный розыск объявлен бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, в 2009 году на обустройство железнодорожного пограничного пункта с Абхазией Росгранице, которую на тот момент возглавлял Безделов, был выделен 1 млрд рублей. Но уже к 2010 году эти деньги оказались на счетах в коммерческом банке «Агросоюз». Через полгода после этого совладельцем банка стал отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

Нарушения выявила ревизионная комиссия в 2013 году. Сам Безделов тогда отделался лишь отставкой. Но уже в октябре 2013 года сотрудники ФСБ задержали начальника управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данила Вавилова. В декабре был арестован Василий Яцков — член совета директоров банка «Агросоюз». Безделов-старший отделался тем, что в начале 2014 года вышел из числа совладельцев банка.

Экс-начальник Росграницы Дмитрий Безделов заинтересовал правоохранителей в начале 2014 года. Ему неоднократно присылали повестки на допрос в связи с возбужденным уголовным делом по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), но он их игнорировал. Поэтому было принято решение объявить его в федеральный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию