16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
15 апреля 2014, 18:23 ОбществоПроисшествия

В Казани полиция пресекла деятельность продавца поддельных мобильников

Лента новостей

Полицейские сами купили у него телефоны, а после этого задержали

В Казани полицейские выявили целую сеть по реализации поддельных мобильных телефонов. Как сообщили в пресс-службе МВД по республике Татарстан, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД Татарстана нашли тех, кто торговал поддельными мобильными телефонами и аксессуарами под известными мировыми брендами.

Полицейские выяснили, что незаконный бизнес организовал некий 42-летний житель Казани. Он также арендовал склад для комплектования, хранения и продажи контрафактных телефонов.

Сотрудники полиции, чтобы получить неопровержимые доказательства, выступили в роли обычных покупателей и купили два телефона за 7 400 рублей. Потом экспертиза показала, что телефоны — просто копий моделей известных брендов.

При дальнейшем осмотре склада полиция нашла полиграфическую продукцию с незаконно нанесенными товарными знаками известных производителей, эта продукция была предназначена для упаковки аксессуаров к телефонам. Также были найдены поддельные голографические наклейки с несуществующими серийными номерами и аккумуляторные батареи.

В отношении провинившегося индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Также решается вопрос о возбуждении и уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию