16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
17 апреля 2014, 11:44 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сложившая оружие днепропетровская бригада ВДВ будет расформирована

Лента новостей

По словам Александра Турчинова, виновные предстанут перед судом

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, заявил, что днепропетровская 25-я отдельная воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины, солдаты которой сложили оружие во время спецоперации на востоке страны, будет расформирована. Подробности приводит РИА Новости.

«25-я отдельная военно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. А военные, которые виновны в этом, будут отвечать перед судом», — заявил нынешний глава государства. Необходимые поручения отдали Минобороны и Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что экипаж шести бронетранспортеров, которых отправили в Краматорск, принял сторону ополченцев. Один из солдат рассказал, что они из 25-й бригады ВДВ.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Крым и Севастополь, недовольные новыми лидерами, присоединились к РФ, а восток страны охватили митинги сторонников федерализации. Новые украинские власти решили провести спецоперацию для подавления протестов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию