16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 16:12 ОбществоПерсоны

Ким Чен Ын вырезал из кинохроники кадры со своей тетей

Лента новостей

Не исключено, что Ким Ген Хи могли казнить вслед за ее могущественным супругом Чан Сон Тхэком

Кадры документального фильма, на которых была заснята Ким Ген Хи, тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, вырезали и заменили на другие, сообщил агентству «Ренхап» представитель Министерства унификации Южной Кореи. По его мнению, данный факт может указывать на то, что она была отстранена от власти в Северной Кореи.

В оригинальной версии документального фильма показано, как Ким Ген Хи вместе с Ким Чен Ыном и другими официальными лицами участвует в одной из государственных церемоний. Кадры кинохроники впервые транслировались на центральном телевидении 13 декабря прошлого года, через два дня после того, как в КНДР казнили мужа Ким Ген Хи, Чан Сон Тхэка, обвиненного в государственной измене. Второй раз этот же фильм был снова показан по телевидению в феврале этого года. Однако в нем уже не было кадров с Ким Ген Хи. Они были заменены на другие, на которых рядом с лидером КНДР стоят другие партийные и военные руководители. Отредактированную версию этого документального фильма можно было еще раз посмотреть в минувший вторник, 15 апреля.

«Мы считаем, что Ким Ген Хи была снята со всех ключевых постов, которые она занимала в Трудовой партии», — сказал анонимный собеседник «Ренхап». При этом он отметил, что до сих пор остается неясным была ли она казнена вслед за своим супругом, который занимал пост зампредседателя госкомитета обороны.

Впервые слухи о смерти Ким Ген Хи появились после того, как она не явилась на церемонию по случаю второй годовщины кончины своего брата Ким Чен Ира. Не исключено, что ее могли казнить, как еще нескольких чиновников, лояльных к ее мужу. Так, на прошлой неделе стало известно, что Ким Чен Ын лично сжег из огнемета министра общественной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории