16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
17 апреля 2014, 18:07 ОбществоПраво

Суд отказался поместить Навального под домашний арест

Лента новостей

Суд отклонил ходатайство муниципального депутата от «Единой России» Алексея Лисовенко, который счел себя оклеветанным

Мировой суд отказался поместить оппозиционера Алексея Навального под домашний арест в рамках уголовного дела по обвинению его в клевете на муниципального депутата от «Единой России» Алексея Лисовенко. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил ходатайство потерпевшего, заявленное на заседании судье мирового судебного участка № 332 Бабушкинского района столицы.

Помимо избрания оппозиционному политику меры пресечения, Лисовенко просил запретить Навальному пользоваться сайтом navalny.com. Сам Навальный ранее сегодня просил снять дело с рассмотрения в связи с неподсудностью дела данному судье. Он не пояснил, в какую инстанцию следует направить дело.

Алексей Лисовенко инициировал уголовное дело против оппозиционера после того, как Навальный через Twitter назвал его «депутатом-наркоманом». Лисовенко представил суду справку из наркологического диспансера о том, что он не наркоман.

Навальному вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 128.1 УК («клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). Ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов.

Лисовенко и ранее жаловался государству на Навального. Депутат просил Роскомнадзор заблокировать аккаунты Навального в социальных сетях. Народный избранник считает, что оппозиционер нарушает условия домашнего ареста, под которым он находится в связи с обвинением в хищении средств компании «Ив Роше Восток». По этому делу Алексей Навальный проходит вместе со своим младшим братом Олегом. Свою вину они отрицают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории