16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3302
  • RTS1138.59
19 апреля 2014, 15:12 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сторонники федерализации не против «круглого стола» от Тимошенко

Лента новостей

Экс-премьер Украины хочет провести его в Донецке

Люди, выступающие за федерализацию Украины, допустили свое участие в «круглом столе», который хочет провести бывшая глава правительства и нынешний кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Слова Дениса Пушилина, сопредседателя временного коалиционного правительства так называемой Донецкой народной республики (ДНР), приводит РИА Новости.

«Такие встречи не исключены, если будут нести пользу Донецкой народной республике», — считает он. Пушилин также отметил, что вопрос об участии будут принимать на голосовании во временном правительстве ДНР. В то же время, как рассказал сопредседатель, когда Тимошенко встретилась с митингующими, никаких договоренностей достичь не удалось. В частности, речь идет о девяти людях в Лукьяновском СИЗО, которых так и не освободили.

СМИ тем временем сообщили, что беглый президент Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от власти в конце февраля, может вернуться на Украину через Бердянск. В связи с этим взлетную полосу аэропорта заблокировали бетонными конструкциями, оставив возможность посадить разве что вертолет. В городе усилили работу Службы безопасности Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории