16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 июля 2009, 15:59 Спорт

Испанская полиция жестоко избила троих яхтсменов из России

Лента новостей

Трое российских яхтсменов, которые выступают в команде RUS7, были жестоко избиты испанской полицией, по данным медицинской экспертизы, сейчас спортсмены находятся в очень плохом физическом состоянии

Трое российских яхтсменов, которые выступают в команде RUS7, были жестоко избиты испанской полицией, сообщается на сайте команды. Рожков Денис, Хреков Никита и Константинов Роман прибыли в порт города Палма (остров Майорка) для участия в международной парусной регате. Инцидент произошел 28 июля когда россияне возвращались в отель.

«Нас окружили 8 вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками, — приводятся в сообщении слова одного из пострадавших, Никиты Хрекова, — у нас не было возможности даже защититься от ударов палками. В основном старались бить по голове, по икрам. После чего на нас одели наручники и отвезли в полицейский участок, где отобрали все деньги которые у нас были при себе и, без объяснения причин, закрыли в камере на целые сутки даже не сняв наручники».

На следующий день россиянам предъявили обвинение в избиении восьмерых полицейских, говорится в сообщении. По данным медицинской экспертизы, сейчас трое спортсменов находятся в очень плохом физическом состоянии. Руководство команды RUS7 официально обратилось к организатором регаты с требованием разобраться в ситуации. Сейчас делается все возможное, чтобы снять обвинение с российских спортсменов, говорится в сообщении. К решению этого вопроса привлечено Посольство России в Испании, руководство команды также обратилось к председателю королевского яхтклуба — королю Испании Хуану Карлосу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории