16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
31 июля 2009, 19:56 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

ВЭБ сможет положить на депозиты до 80% пенсионных накоплений

Лента новостей

Внешэкономбанк сможет размещать на депозитах в коммерческих банках до 80% пенсионных накоплений, от 40 до 50 % этих средств можно будет инвестировать в гарантированные облигации российских эмитентов

Внешэкономбанк сможет размещать на депозитах в коммерческих банках до 80% пенсионных накоплений, сообщается на сайте Минфина. Компания, управляющая пенсиями так называемых «молчунов» (граждан, которые по умолчанию доверили ВЭБу размещать средства накопительной части пенсии), сможет также инвестировать от 40 до 50 % этих средств в гарантированные облигации российских эмитентов.

Максимальную долю государственных ценных бумаг РФ, номинированных в иностранной валюте, предлагается ограничить 80%, минимальную — 50%.

Как пишет РИА «Новости», ранее президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который расширил возможности ВЭБа по инвестиции накоплений будущих российских пенсионеров. По нему Внешэкономбанк получает право вкладывать эти деньги не только в государственные, но и в российские корпоративные и ипотечные облигации, а также размещать их на банковских депозитах.

До этого момента, как писал BFM, ВЭБ имел право размещать средства «молчунов» только в государственных ценных бумагах.

Новый закон, как предполагается, вступит в силу с ноября этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории