16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4446
  • RTS1137.67
1 августа 2009, 20:27 Путешествия

Матвиенко: К запрету Онищенко по поездкам надо прислушаться

Лента новостей

Губернатор призвала прислушиваться к совету главного санитарного врача России, но относиться к запрету Геннадия Онищенко на поездки детей за границу из-за «свиного» гриппа «без фанатизма»

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко полагает, что к совету главного санитарного врача России надо прислушиваться, передает «БалтИнфо».

«Туда, где действительно есть опасность заражения «свиным» гриппом, детей пускать, конечно, не нужно. А там, где ситуация — нормальная, и поездки связаны с необходимостью оздоровления детей, то нужно детей туда отпустить», - сказала губернатор и призвала относиться к запрету главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на поездки детей за границу из-за «свиного» гриппа «без фанатизма».

По словам губернатора, сейчас сезон выезда детей на отдых уже практически закончился, и «те, кто уже выехал до запрета — выехали».

Напомним, что полностью запретить выезды организованных детских групп за рубеж из-за опасности заразится свиным гриппом, предложил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Число жертв гриппа А/H1N1, или так называемого свиного гриппа, во всем мире превысило тысячу человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию