16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2009, 14:47 ПроисшествияАвто

Аэропорт Нью-Йорка закрыли из-за бездомного с муляжом бомбы

Лента новостей

Работа одного из аэропортов Нью-Йорка, LaGuardia, была остановлена на несколько часов, а все находящиеся в нем люди эвакуированы, после того, как в здание терминала вошел бездомный мужчина с муляжом бомбы в сумке

Работа одного из аэропортов Нью-Йорка, LaGuardia, была остановлена на несколько часов, а все находящиеся в нем люди эвакуированы, после того, как в здание терминала вошел бездомный мужчина с муляжом бомбы в сумке, сообщает Associated press.

Накануне утром по местному времени, странно одетый мужчина, как позднее выяснилось 32-летний Скотт МакГэнн (Scott McGann) не первый год живущий на улицах Нью-Йорка, вошел в здание аэропорта с рюкзаком и действующим билетом до Окленда, где, по данным властей, живет его семья. Он прошел регистрацию, после чего начал всячески привлекать к себе внимание окружающих своим вызывающим поведением. Спустя некоторое время очевидцы вызвали полицию и службу охраны. По словам одного из охранников, «МакГэнн вел себя как сумасшедший» и отказался назвать свое имя и предъявить документы. Вместо этого он достал из кармана нечто, напоминающее детонатор, от которого шли провода в его рюкзак. В последствии в сумке были обнаружены предметы, похожие на самодельную бомбу, однако без каких-либо следов взрывчатых веществ. Полицейские немедленно скрутили его и отбросили в сторону подозрительную сумку. Прибывший на место происшествия саперный отряд уничтожил муляж бомбы из водяной пушки.

МакГэнн, которому в тот же вечер по решению суда была назначена психиатрическая экспертиза, может быть обвинен в установке фальшивой бомбы на объекте транспорта и создании террористической угрозы. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Как отмечает агентство, аэропорт LaGuardia, который принимает и отправляет около 70 рейсов в час, был закрыт для полетов с 6:30 до 10 утра по местному времени. В результате сотни рейсов были отменены или отложены, а тысячи людей не смогли совершить запланированные поездки. На данный момент работа аэропорта восстановлена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории