16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
2 августа 2009, 15:51

Двое из троих избитых россиян-яхтсменов выйдут на старт

Лента новостей

Двое из троих российских яхтсменов, избитых в пятницу испанской полицией на Майорке, все же смогут принять участие в регате Copa del Rey, как планировалось ранее

UPDATE 18:55 мск

Двое из троих российских яхтсменов, избитых в пятницу испанской полицией на Майорке, все же смогут принять участие в регате Copa del Rey, как планировалось ранее. Об этом в эфире телеканала «Вести» заявил исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта Оскар Конюхов.

«Двое из россиян, скорее всего, примут участие в регате, которая стартует в понедельник, 3 августа, а один из яхтсменов, скорее всего, не примет участие по состоянию здоровья. Врач команды оценил состояние российских яхтсменов как удовлетворительное. Одному из яхтсменов, который получил травмы головы, не рекомендовано участие в гонке», - рассказал Конюхов.

Ранее руководитель отдела по связям с общественностью компании Valars Group Алла Фролова сообщила РИА «Новости», что избитых членов команды заменят запасные, которые прибыли на остров вместе с основным составом.

Как сообщал BFM.ru, трое российских яхтсменов были жестоко избиты испанской полицией. Рожков Денис, Хреков Никита и Константинов Роман прибыли в порт города Палма (остров Майорка) для участия в международной парусной регате.

На следующий день россиянам предъявили обвинение в избиении восьмерых полицейских, По данным медицинской экспертизы, сейчас трое спортсменов находятся в очень плохом физическом состоянии. Руководство команды RUS7 официально обратилось к организатором регаты с требованием разобраться в ситуации. К решению этого вопроса привлечено Посольство России в Испании, руководство команды также обратилось к председателю королевского яхтклуба — королю Испании Хуану Карлосу.

«Работают адвокаты, подключился МИД, послано письмо королю Испании. Ребята прошли все экспертизы, наркотиков в их крови не найдено, содержание алкоголя минимальное. Они же профессиональные спортсмены и соблюдают режим», — рассказала Фролова. Она отметила, что «в это время года на Майорке много туристов, в связи с чем местная полиция ведет себя агрессивно». "По-видимому, полицейские наших ребят с кем-то перепутали", - предположила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории