16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 августа 2009, 10:47

У жительницы Сахалина подтвердился диагноз A/H1N1

Лента новостей

Медики подтвердили диагноз «грипп A/H1N1» у жительницы Южно-Сахалинска, она могла заразиться от своей дочери, отдыхавшей в Южной Корее

Медики подтвердили диагноз «грипп A/H1N1» у жительницы Южно-Сахалинска, сообщает РИА «Новости». Женщина была госпитализирована на минувшей неделе. По мнению специалистов, она могла заразиться от своей дочери, отдыхавшей в Южной Корее.

На данный момент состояние пациентки не внушает опасений, возможно, через несколько дней ее выпишут из больницы, отмечает агентство.

Накануне власти региона в соответствии с предписанием Роспотребадзора решили ограничить выезд детей за рубеж. Также они планируют приобрести дополнительный тепловизор для установки в пункте пропуска аэропорта Южно-Сахалинска, чтобы обследовать пассажиров, пишет агентство.

Между тем, число заболевших гриппом A/H1N1 в России уже достигло 55 человек, и это не предел, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Новый вирус пока не передается внутри страны, все случаи заболевания A/H1N1 являются «завозными». Ни одного смертельного случая от свиного гриппа в России также не зарегистрировано. В мире число жертв A/H1N1 перевалило за тысячу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории