16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3680
  • RTS1157.31
3 августа 2009, 12:45 ПравоКриминал

Севастопольский рынок принимал по 10 фур контрабанды в день

Лента новостей

В складских помещениях обнаружены крупные партии товаров народного потребления производства Индии, Афганистана, Китая и Турции

На территорию гостиничного комплекса «Севастопольский» ежедневно прибывало по 10 большегрузных машин с контрабандными товарами народного потребления. Об этом говорится в опубликованном сообщении МВД РФ.

В складских помещениях обнаружены крупные партии товаров народного потребления производства Индии, Афганистана, Китая и Турции. На ряд партий были найдены поддельные документы, на остальное документов, подтверждающих легальность нахождения грузов на территории России, «не представлено».

Ведомство готовит соответствующие уголовные дела, по ст. 188 (контрабанда) и 238 (оборот опасных для здоровья товаров и услуг) УК РФ.

Как писал BFM.ru, милицейский рейд на рынок в здании гостиницы «Севастопольская» был осуществлен в пятницу, 31 июля. Предварительные оценки обнаруженной контрабанды — 900 млн рублей. Основную массу арендаторов (до 70%) на рынке составляли афганцы, потому за этим местом закрепилось название «Афганский бизнес-центр». Владельцем гостиницы «Севастопольская» называют Эммануила Гилядова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории